Оставьте свои данные и в ближайшее время с вами свяжется наш менеджер.

Внутрипольные конвекторы.

     Многолетние исследования в области отопления показали, что одним из главных критериев, на что нужно обратить внимание – это места установки радиаторов. Конечно же, обязательно необходимо учитывать конструкцию прибора, его теплоотдачу, степень укрытия, вид теплоносителя и все остальные факторы. Однако сейчас давайте обсудим именно этот вопрос.

    Самым холодным местом в помещении является оконное пространство. Поэтому эффективней всего устанавливать приборы отопления под окном. Таким образом, циркуляция  холодного и теплого воздуха увеличивается по всему периметру помещения.

      Современные интерьеры сегодня – это панорамные окна, фасады из стекла и витрины. При проектировании отопления в помещениях с высокими панорамными окнами возникают ситуации, которые возможно решить, используя нестандартные варианты. Часто вместо радиаторов предпочитают устанавливать систему теплого пола. Этот способ отопления считается более дорогим и подходит не для всех интерьеров, так как применение деревянного паркета в качестве напольного покрытия, значительно снижает теплоотдачу теплых полов.

     Рациональным решением для отопления таких помещений будет установка конвекторов, встраиваемых в пол. Главной привилегией является возможность невидимой установки под витражными окнами, полный либо частичный обогрев помещений, а также защита окон от запотевания.

     Водяные конвекторы, встраиваемые в пол, бывают с принудительной и естественной конвекцией.

     1. Внутрипольный конвектор с принудительной конвекцией.

konvector-1-6-1-1024x515

 1) КОРПУС – это основа всего конвектора. Его производят из таких материалов как нержавеющая сталь, оцинкованная сталь, алюминий. Толщина стали корпуса должна быть не менее 1 мм, так как при монтаже и заливке пола он способен деформироваться. Есть модели, в которых присутствуют металлические планки (распорочные ламели), расположенные поперек, они придают корпусу дополнительную жесткость.

 Korpus-1024x579

 

2) ТЕПЛООБМЕННИК изготавливают из медной трубы, выгнутой в форме латинской буквы U, с напрессованным на неё множеством алюминиевых ребер. Корпус и теплообменник очень часто окрашивают в черный или графитовый цвет, избегая при этом солнечных бликов от конвектора.

teploobmennik

 

3) АВТОМАТИКА используется  для регулирования частоты вращения вентиляторов. Все платы и микросхемы обычно спрятаны в самом приборе (их не видно), а при помощи комнатного термостата Вы сможете задать нужную температуру в помещении.

termoregulatorAvomat-v-konvAvtomat-2

 

 4) ВЕНТИЛЯТОРЫ используются в основном для увеличения тепловых показателей внутрипольных конвекторов. Они бывают диаметральные и тангенциальные, с различными шумовыми показателями. При выборе внутрипольных конвекторов с принудительной конвекцией необходимо первым делом сделать акцент на звуковые характеристики. Правильным решением будет сравнить их технические характеристики, а ещё лучше проверить самому, прослушав приборы разных производителей.

field4konvektor

 

5) РЕШЕТКА изготавливается из разных материалов (сталь, алюминий, пластик, нержавейка, дерево). Она бывает двух типов: продольная и поперечная. Отличие между ними лишь в дизайне. Сами же основания решетки отличаются друг от друга по форме и направлению. Существуют модели решеток, которые направляют теплый поток воздуха исключительно на окно, усиливая этим экранизирующие свойства.

Решетки

Reshetka-plastReshetka-rezin

     В помещениях с повышенной влажностью рекомендуется использовать пластиковую решетку. К ней предъявляются особые требования по износоустойчивости. А для устранения скольжения (вблизи бассейна, например), делают ламели с рифленой поверхностью.

reshetka-730-v1

 

     2. Внутрипольные конвекторы с естественной конвекцией. Эти приборы отопления не имеют вентиляторов. Они могут выступать в качестве основного и дополнительного отопления. Что касается автоматики управления, то чаще всего она отсутствует. Регулировка происходит на распределительном коллекторе, и лишь в некоторых случаях по желанию заказчика устанавливаются автоматические сервоприводы (краны) для регулирования подачи воды в теплоносителях.

estestv-konv

 

     3. Нестандартные решения. Изготовление внутрипольных конвекторов в радиусном и угловом исполнении либо по чертежам заказчика возможно только по предварительному запросу на завод. Их стоимость значительно увеличивается, поэтому мы рекомендуем делать просчеты сразу у нескольких производителей.

решетка 2

 

    Мы надеемся, что данная статья поможет разобраться Вам с видами внутрипольных конвекторов. Обязательно уточняйте комплектацию приборов, ведь каждый производитель по-разному комплектует свою продукцию, а лучше обратитесь за консультацией к нашим специалистам.

Если у Вас возникли вопросы – звоните, мы обязательно Вам поможем.

С Уважением, Григорий Калашников.