Оставьте свои данные и в ближайшее время с вами свяжется наш менеджер.

Трубчатые радиаторы.

Trubchatye radiatoru

    История возникновения трубчатых радиаторов уходит в далёкое прошлое. Ведь нет ничего сложного в сварке нескольких труб… А с появлением новых технологий в производстве отопительных приборов, удалось создать идеальный продукт, который пользуется большой популярностью во всем мире.

    Современные трубчатые радиаторы имеют превосходный дизайн, они обеспечивают высокий комфорт обогрева, просты в эксплуатации и надёжны в использовании.

Trubchatyj radiator 3Trubchatyj radiator tesi runnerTrubchatyj radiator 4

Технические характеристики:

  • Подбор по параметрам.

    Материал изготовления трубчатых радиаторов – сталь. Их делают из отдельно наборных секций разных размеров с применением сверх точной лазерной сварки. В ассортименте имеются модели высотой от 20 см. Их очень удобно использовать в интерьерах с низким подоконным пространством. Возможны варианты исполнения радиаторов до 2.5 метров по высоте, до 2-х метров по длине, и количеством трубок в секции от 2-х до 6-ти (глубина радиатора от 6.5 до 21.5 см).

Trubchatyj radiator 9Trubchatyj radiator zenderTrubchatyj radiator Arbonia 2

  • Где применяют трубчатые радиаторы?

     Трубчатые радиаторы устанавливают в закрытых системах отопления (замкнутый контур), они имеют рабочее давление до 16 атм. – в зависимости от сечения трубок. Возможно применение в высотных домах и подключение к городским центральным системам отопления.

  • Изготовление нестандартных моделей.

    Бывают проекты, в которых нет возможности вешать радиатор на стену. В таких случаях следует устанавливать радиатор на пол, используя напольные крепления (ножки, приваренные снизу к центру, либо по краям радиатора). При необходимости, есть возможность радиусного и углового исполнения радиаторов. Они отлично вписываются в интерьеры и имеют хорошие тепловые показатели.

Trubchatyj radiator 10Trubchatyj radiator 1

Trubchatyj radiator 2Trubchatyj radiator 6

  • Виды трубчатых радиаторов.

    Различают радиаторы с круглым, квадратным и плоским сечением труб. Радиаторы с круглым сечением изготавливаются из листовой стали диаметром 25 мм. Что же касается квадратного и плоского сечения, то они имеют размеры профиля 20*25 мм и 50*10 мм соответственно.

Trubchatyj radiator Arbonia 3Trubchatyj radiator bemmTrubchatyj radiator 7

  • Монтаж трубчатых радиаторов.

    Универсальные кронштейны для настенного крепления позволяют с легкостью прикрепить радиаторы к стене, независимо от количества трубок и размеров. Они обладают высокой несущей способностью (140-160 кг для пары кронштейнов) и превосходными эстетическими данными (практически невидимы, покраска в цвет радиатора).

  • Отсутствие пыли и травмобезопасность.

    Расстояние между секциями в трубчатых радиаторах составляет 45 мм, что исключает сбор пыли между трубками. Существуют специальные версии радиаторов, которые созданы для помещений, где приборы отопления должны поддерживаться в идеальной чистоте. Это школы, детские сады, больницы, дома для престарелых и т.д. Их главные характеристики – это расстояние 65 мм между секциями, отсутствие углов и острых граней.

Trubchatyj radiator zehnder charleston proTrubchatyj radiator 5Trubchatyj radiator 8

  • Палитра цветов и возможные элитные покрытия.

    Существует 5 ступеней обработки трубчатых радиаторов. Они проходят две стадии очистки, затем грунтовка и окраска порошковой эмалью, в завершении проводится тепловая и антистатическая обработка.

   Производители трубчатых радиаторов разработали специальные покрытия класса Luxury, которые делают отопительные приборы неотразимыми, элегантными и уникальными.

Palitra ral                              Palitra michelangelo

 

Palitra galileo                        Palitra leonardo

    Следует также отметить возможность покрытия радиаторов прозрачным лаком (Technoline). В последнее время в Европе именно такой дизайн трубчатых радиаторов стал довольно популярным. Он очень оригинальный, т.к. после очистки поверхность радиатора не грунтуется, а обрабатывается специальным антикоррозийным покрытием, затем наносится лак.

Trubchatyj radiator ArboniaTrubchatyj radiator tesi cromo

Trubchatyj radiator zehnder charlestonTrubchatyj radiator Arbonia 4

    Выбор цвета является важной и неотъемлемой частью в подборе приборов отопления. Трубчатые радиаторы можно покрасить практически в любой цвет, они отвечают современным требованиям дизайна и вписываются во многие интерьеры помещений.

    Мы надеемся, что данная статья поможет разобраться Вам с видами трубчатых радиаторов и их возможностями. Обязательно уточняйте комплектацию приборов, ведь каждый производитель по-разному комплектует свою продукцию, а лучше обратитесь за консультацией к нашим специалистам.

Если у Вас возникли вопросы – звоните, мы обязательно Вам поможем.

С Уважением, Григорий Калашников.

Trubchatyj radiator