Оставьте свои данные и в ближайшее время с вами свяжется наш менеджер.

Как правильно выбрать полотенцесушитель?

 

     Если в Вашей ванной комнате сыро, прохладно, а полотенца всегда влажные – значит, Вам самое время приобрести специальный радиатор отопления с нехитрым названием «полотенцесушитель». Эти отопительные приборы призваны обеспечивать своим хозяевам тепло и сохранение здоровья, они поддерживают комфортный микроклимат в ванной комнате.

     Какие бывают виды полотенцесушителей? На сегодняшний день существует три вида полотенцесушителей: водяной, электрический и комбинированный.

     Водяные полотенцесушители. Существует несколько видов подключения водяных полотенцесушителей: к системе центрального отопления (ЦО) и системе горячего водоснабжения (ГВС). Следует отметить, что при подключении к  центральному отоплению полотенцесушителя, греть он будет только в отопительный сезон, и выбирать полотенцесушитель необходимо с повышенным рабочим давлением (стальные трубчатые или из нержавеющей стали).  

     Система горячего водоснабжения обеспечивает  горячей водой для потребительских целей. При подключении полотенцесушителя к системе ГВС, у Вас в ванной комнате будет тёплый полотенцесушитель практически круглый год. К ним предъявляются особые требования по прочности, материалам изготовления, долголетия. Нельзя подключать стальные полотенцесушители к системе ГВС! Они могут протечь через несколько месяцев, так как вода в системе ГВС является не обработанной, с высоким содержанием кислорода. Для этой роли больше подойдут полотенцесушители из нержавеющей стали, сантехнической латуни, алюминия. Не стоит экономить на данном этапе закупок, ведь работать полотенцесушителю придется круглый год, и перед ним ставится задача-максимум – прослужить 25-30 лет.

     Электрический полотенцесушитель работает с помощью электрического нагревательного элемента (ТЭН). Заполняют его обычно водой, маслом, или специальным антифризом. Электрические полотенцесушители способны обеспечивать просушку полотенец, детских вещей и ванной комнаты от излишней влаги. Температура полотенцесушителя достигает 60-70 градусов. Электрические полотенцесушители достаточно популярны во многих европейских странах. Основным преимуществом считается то, что Вы можете установить полотенцесушитель в любом месте, достаточно одной розетки 220В (открытая проводка). Так же можно спрятать провод в стену (скрытая проводка) и управлять теплом полотенцесушителя с помощью регулятора управления. Вы всегда сможете установить необходимый температурный режим полотенцесушителя. Внимание! Не забывайте о безопасности — в местах с повышенной влагой всегда используйте специальные влагозащитные розетки. 

     Комбинированные полотенцесушители (по-другому ещё их называют электро-водяные) – это универсальные приборы, которые работают от центральной системы отопления или от системы горячего водоснабжения, а так же имеют электрическую функцию. Регулирование тепла и выставление температурных режимов происходит аналогично, как и у электрических полотенцесушителей.

     Ну что же, выбирайте и сравнивайте – решение всегда остается за Вами. Надеюсь, эта статья Вам помогла сделать выбор и немного разобраться в видах полотенцесушителей. Но помните, радость от сэкономленных денег длится меньше чем от приобретения качественного продукта.

Если у Вас возникли вопросы – звоните, мы обязательно Вам поможем.

С Уважением, Григорий Калашников.